南京财经大学MBA教育中心举行2016级MBA新生开学典礼
2016-08-28


    8月27日上午,南京财经大学MBA教育中心在南财福建路校区科技楼五楼报告厅举行2016级MBA新生开学典礼。南京财经大学副校长华仁海、研究生处副处长黄建国、国际合作与交流处副处长王娟、经济学院教授赵春玲、工商管理学院副院长杨林、营销与物流学院院长倪明、管理科学与工程学院副院长刘军及全体新生参加了典礼。典礼由MBA教育中心汪争主任主持。

    南京财经大学副校长华仁海教授代表校党委、行政以及全体师生员工向新同学表示了热烈的祝贺和欢迎!同时与大家分享了南财大以及学校MBA教育发展日益壮大、社会影响力日益增强的发展历程,介绍了“稳健务实、敢为人先、创新包容、尚德诚信”的苏商精神。讲话中,他对新学生提出了四点希望:

    一是要恪守“自谦、自信、务实、超越”的校训精神,珍惜学习机会,尽快进入角色,协调好工作、生活和学习的关系。不断加强自身修养,培养乐观向上、勇于探索、豁达包容的精神,努力铸就诚实正直的品格;二是要秉承“知行合一、学用结合”的学习理念。MBA教育是培养工商管理专才的专业化教育,要注重在实践中提升自己各方面能力,不断扩大视野、丰富知识、提高能力,不断增强理解、分析和解决现实问题的能力;三是要养成“严于律己、宽以待人”的合作精神,形成积极向上、团结协作的团队文化,建设相互学习、相互鼓励、共同进步的团队,从而实现管理水平质的飞跃;四是要逐步培养“独立思考、批判性思维”的习惯。要学会独立地思考、独立地学习、独立地生活,学会发现问题、研究问题、解决问题。要善于借鉴周围的师长、同学的阅历和思维,从而更加深入地发现自己,理解商道、洞察世事。要将自己的抱负和学业充分地结合起来,不断充实自我,提升自我,站在新起点、奋力创佳绩!


    典礼上,教师代表赵春玲教授给新同学们送上开学寄语。学习是一种操练,是对未来的迎接,赵老师希望同学们在南财MBA用心钻研、不断提升,对未来发展作出最扎实的迎接。



    2015级MBA学员余小世平作为老生代表与大家分享了MBA生活的心得体会,希望大家莫负来之不易的求学时光,一起成长,共同进步,将MBA所赋予的隐性价值发挥到极致。

    2016级MBA新生代表王小阳带着对MBA生活的憧憬,表达了在南财MBA这片沃土上收获真知与人生意义的信心与决心。

    随后,MBA中心的老师们还向同学们全面介绍了丰富多彩的MBA生活。系列交流充分展现出南财MBA中心创新的办学理念和融洽的学术氛围。从学校精心安排、科学严谨的专业课程到内容丰富、注重实战的学术活动再到活泼向上、充满激情的文体活动,向大家展现出严肃活泼、学用兼备的优良氛围。


    下午,作为新生开学的第一堂课,MBA新学员们参观、访问了南京创客小镇企业,参加了经信企业家学院组织的创客训练营活动,为大家打开了创新的钥匙,别开生面、意味深长。

2016级MBA学员 刘春萌 供稿




分享到: