南京财经大学MBA中心成功举办第五届全国管理案例精英赛校园突围赛
2017-06-19

6月18日,在南京财经大学科技楼5楼报告厅,第五届全国管理案例精英赛校园突围赛重燃战火。

2016MBA全体学员及2017级新生代表组队参加了本次比赛。南京财经大学副校长程永波,研究生处处长张为付,工商管理学院副院长杨林,工商管理学院人力资源管理系副主任秦伟平,食云集餐饮电商首席战略官、凯聪资本董事合伙人、南京财经大学总裁班客座教授洪东盈,MBA中心主任汪争出席本次比赛并担任专家评委。

程永波副校长为本次大会致辞。他说,南京财经大学长期以来致力于培养复合型、应用型并具有良好职业操守的商业管理精英,希望同学们借助全国管理案例精英赛,一要打好擂台,比拼商业职业能力和团队协作能力,在模拟实战中提升自身和团队的能力;二要站好舞台,充分展示良好的精神风貌,充分体现认识与能力的融合,在比赛中赛出水平、展现自我;三是要用好平台,学校、MBA中心为学员们提供了各个参赛队之间、同学之间的良好平台,希望同学们在这个平台上更多的握机会、吸取知识、把充实自我,站上更高的平台。


在近五个小时的比赛中,共计十支队伍两两对阵,通过紧锣密鼓的案例陈述和脑洞大开的相互提问、观众提问、评委提问环节,由评委当场举牌公布得分,随即公布队伍现场竞赛阶段比分。比赛一方面

主要考察案例分析的案例问题识别分析的逻辑性与严谨性、解决方案的创新性与有效性、信息与数据分析的准确性与充足性、现场提问与回答的专业性与应变能力;另一方面考察现场表现如语言表达、时间控制、精神风貌、团队合作等。

经过五轮激烈的比拼,最终,天生我财队力拔头筹,熠熠生辉队、向日葵队分别荣获二等奖,晨曦队、南山有才队、南财之光队取得三等奖。

冠军


亚军

季军


赛后,张为付处长就本次比赛的总体情况、现场表现、发展方向三个方面,立足案例、针对实际进行了点评,指出了不足、指点了技巧、指明了方向。

汪争主任作总结讲话,她追溯了南财在组织参加全国管理案例大赛中的经验与收获,表达了举办这次校园突围赛的组织初衷和对同学们的殷切祝福,希望同学们在以后的学习、工作中不忘初心、砥砺前行,取得更大更好的成绩。


 

分享到: