南财MBA中心总裁班毅行徽杭古道
2017-06-23

 徽杭古道:修建于唐朝,是古时联系徽州与杭州的重要纽带,也是历史上徽商与浙商交流贸易的重要通道。它全长15千米,与“丝绸之路”同为“中国十条古道”之一,有“中国第一古道”的美名。


1st  day

对于未曾接受过专业训练的总裁班学员来说,此次徒步活动无疑是具有挑战性的。徽杭古道地处安徽省宣城市的绩溪县,这里不仅仅只是一条古道,还有着许多说不尽的名人轶事。因此,第一天的行程,我们就选择了具有代表性的“胡氏宗祠”。一方面可以了解更多的当地文化,另一方面也在为接下来的徒步活动做准备。

早知胡氏宗祠自古以来名人辈出:文有胡适,武有胡宗宪,商有胡雪岩,据说就连前国家领导人胡锦涛也来自这里。

走进宗祠,瞬间脱离了城市的喧嚣,仿佛时空交错,来到了一个久远的一个小镇:这里的人们来来往往,日出而作,日落而息。他们温暖的笑容,点燃了升起的太阳;天边落日的余晖,照亮了他们质朴的脸庞……

空气中弥漫着岁月的过往,让人经不住流连驻足。远处山峦上忽隐忽现,幽谷中云雾缭绕;近处小桥下溪水淙淙,青石板上印记斑斑……若不是细雨纷飞将思绪打断,恐怕还沉醉在梦中不忍自拔!

 



2nd  day

带着对当地文化的了解,和对徽商的敬佩之情,我们背起行囊,正式踏上了徽杭古道的征程!

我们迈着自信的步伐向着终点进发,路途艰险时,未曾想过要放弃,忆起最初的勇敢,微微笑继续前行;

我们迈着坚定的步伐向着终点进发,疲惫不堪时,也曾想过要放弃,回头看看走过的路,歇歇脚继续前行;

我们迈着有力的步伐向着终点进发,体力不支时,也曾决定要放弃,看到身边相伴的身影,咬咬牙继续前行……

 



3rd  day

在已经徒步行走了15千米后,本该所有人都可以称之为英雄,但未曾想到接下来还要再走18千米。俗话说:“打江山容易,守江山难”,不过在征服了崎岖的徽杭古道后,这平缓的18千米大家都没有放在眼里。难就难在前一天的徒步给身体带来的酸痛,让每一次抬脚都成为了一种勇气和坚持!即便如此,每一个人都挑战了自我,走完了全程。

     

跋山涉水、互助前行


在面临困境时,人最真实的一面都会显露无疑,而南财CEO总裁班的兄弟姐妹们所表露出来的只有勇敢、友爱、团结、坚毅……许多人都是第一次徒步行走这么远的路程,却依然全程走完了这传说中的“中国第一古道”,所以此行每个人都可以当之无愧的称作英雄!每一位英雄也都真切地体会到:“行到水穷处,坐看云起时”的真谛。或许当有人赞叹徽杭古道的艰险时,我们会淡淡一笑道:不过如此~

凯旋归来


    其实……每一个人都可以是英雄,因为每一个人都行走在人生的路上。这条路既是英雄之路,也是最最普通的平凡之路!

    


在路上  用我心灵的呼声

在路上  只为伴着我的人

在路上  是我生命的远行

在路上  只为温暖我的人

         我们都在路上,希望缘分能给我机会替你遮挡骄阳……
分享到: