南京财经大学2017级MBA新生开学典礼隆重举行
2017-09-05

201792日,南京财经大学2017MBA新生开学典礼在南京财经大学仙林校区行政楼2楼报告厅隆重举行。

程永波副校长、研究生处张为付处长、教务处陆华良处长、国际合作与交流处王娟副处长、经济学院陈耀辉书记、工商管理学院杨林副院长、秦伟平教授、营销与物流学院倪明院长、中国区域金融研究中心闫海峰主任等领导出席了开学典礼的现场,MBA中心汪争主任担任本次开学典礼主持。



程永波副校长


典礼由程永波副校长致辞,他首先对新生们的到来表示热烈祝贺,并简要介绍了南财以及MBA的发展情况,从“案例教学进入一流梯队”和“学员商科素养持续提升”两个方面肯定了MBA中心师生在案例教学与组织上取得的优异成绩。接着,他和同学们交流了三点感想:第一:勤于道德操守,坚定理想信念,坚守社会主义核心价值观,成就自己的宝贵人生;第二,乐于勤奋精进,学会系统地学习,把所学的理论运用到工作中,真正做到学以致用;第三,勇于担当使命,甘于奉献社会,创造自己的精彩人生。同时,他强调了青年的重要性,希望同学们在未来的学习生活中能够肩负起青年的使命。

        秦伟平副教授作为MBA教师代表发言,首先,他对来自各行各业的佼佼者从此真正成为南财人表示欢迎。同时,他就同学们在未来三年的学习生活提了三点建议:第一:真心地分享老师、理论专长、实践经验,让思想碰撞产生最耀眼的光芒;第二:全心地参与MBA中心为大家精心设计的各项社会实践和赛事活动中,奉献智慧,走出单兵作战的传统思维,发挥团队行动的巨大力量;第三:要做快乐的南财人,学会在巨大的工作压力和紧张的学习中寻找并体会其中的乐趣。得到现场同学们的一致认同。


MBA教师代表秦伟平副教授


2016MBA学员、南京惠宁码头有限公司团委副书记刘春萌同学作为在校生代表,根据票房神话《战狼2》总结了几点心得:第一:吴京和许许多多为了事业和学业打拼的大家一样,一面是阳光、活力,一面是责任、担当;第二:阳光与活力一边是千帆竞发、百川到海,一边是千锤百炼、百折不挠;第三:责任与担当一边是功崇惟志、英姿勃发,一边是业广惟勤、闻鸡起舞;第四:正确的态度是把埋怨放在心里,把拼搏挺在前面。令大家感慨万分。

        2017MBA学员、南京晶丽酒店管理有限公司市场总监董鸥同学作为新生代表,分享了当年在母校发生的点滴趣事,以此真切地见证了母校的变化与成长。也回顾了自己从校园走入社会的奋斗历程,鼓励大家要以乐观自信的态度来面对困难和挫折。他表示:在面对困难的过程中,深刻地认识到了学习的必要性,故而起早贪黑、认真备考,终于再一次回到母校的怀抱,成为南财2017MBA新生中的一员。最后,他呼吁大家利用好当下优越的学习条件,希望能与大家共同努力,共创佳绩。



在校生代表刘春萌(左)、新生代表董鸥(右)


南京财经大学MBA中心主任汪争对百忙之中抽空前来见证大家成长、与大家共同分享这份喜悦的嘉宾们表示感谢,并代表MBA全体学员向各位老师表示最衷心的感谢与祝福。同时,她代表MBA中心全体老师祝愿大家在今后两年半的学习时光里,一路高歌、一路前行、迎难而上、收获真知。

       伴随着悠扬的《南财大之歌》声,南京财经大学2017级新生开学典礼到这里就圆满落下了帷幕。



南京财经大学2017级MBA全体师生合影

分享到: