启航南财,筑梦青春——南京财经大学2018级MBA新生开学典礼暨入学导向活动隆重举行
2018-07-05

首夏犹清和,芳草亦未歇。在这个万物竞绿的初夏时节,南京财经大学2018MBA新生开学典礼暨入学导向活动在南财福建路校区科技楼五楼报告厅隆重举行。2018MBA新生开启了精彩的校园生活,来自五湖四海的同学们满怀激情与梦想,齐聚一堂,共同书写未来的美好篇章。


开学典礼:分享成功,启航南财

南京财经大学副校长程永波先生,江苏省烟草专卖局党组成员、副总经理刘加荣先生,南京银行南京分行行长宋清松先生,南京新工投资集团战略规划部部长韩冬先生,中国民生银行南京分行金融市场部副总经理严俊先生,优购国际集团董事长邹宏魁先生等校外导师,南财研究生院常务副院长殷华方先生等校内导师应邀出席本次开学典礼。2018MBA学员王月,徐呈哲担任本次典礼主持人。

校领导致辞:指明方向,满满动力


典礼伊始,南京财经大学副校长程永波先生登台致辞。程校长首先对新生们的到来表示热烈祝贺,接着简要介绍了南财以及MBA教育中心的发展情况,从“案例教学进入一流梯队”和“学员商科素养持续提升”两个方面肯定了MBA中心师生在案例教学与组织上取得的优异成绩。随后,他和同学们交流了三点感想:第一:勤于道德操守,坚定理想信念,坚守社会主义核心价值观,成就自己的宝贵人生;第二,乐于勤奋精进,学会系统地学习,把所学的理论运用到工作中,真正做到学以致用;第三,善于理顺关系,勇于担当使命,甘于奉献社会,创造自己的精彩人生。最后,他强调青年对于社会发展的重要性,希望同学们在未来的学习生活中能够肩负起青年的使命,砥砺前行,开拓创新。

导师聘任:搭建平台,拓宽领域


随后,校外导师聘任仪式隆重进行。由程校长为江苏省烟草专卖局党组成员、副总经理刘加荣先生颁发兼职教授聘书,由殷院长和汪主任为南京银行南京分行行长宋清松先生,南京新工投资集团战略规划部部长韩冬先生,中国民生银行南京分行金融市场部副总经理严俊先生,优购国际集团董事长邹宏魁先生等嘉宾颁发MBA硕士生导师聘书。校外导师的聘任,扩充了MBA教育中心的师资队伍,为MBA学员搭建了高层次的发展平台,拓宽了MBA学员的学习实践领域。

教师代表发言:深深期许,美好祝福


工商管理学院秦伟平教授作为MBA教师代表发言,首先,他对来自各行各业的佼佼者从此真正成为南财人表示欢迎。随后,他就同学们在未来三年的学习生活提了三点建议:第一:真心地分享老师、理论专长、实践经验,让思想碰撞产生最耀眼的光芒;第二:全心地参与MBA中心为大家精心设计的各项社会实践和赛事活动中,奉献智慧,走出单兵作战的传统思维,发挥团队行动的巨大力量;第三:要做快乐的南财人,学会在巨大的工作压力和紧张的学习中寻找并体会其中的乐趣。秦老师的精彩发言得到现场同学们的一致认同。

颁发录取通知书:见证喜悦,分享快乐



新生录取通知书由与会嘉宾隆重颁发给每一位同学。师生共同分享学生寒窗苦读后收获喜悦的快乐,共同见证这无比激动兴奋的时刻。


2018级MBA学员、苏宁金融保险事业部总经理施剑锋同学作为新生代表,鼓励大家要以乐观自信的态度面对困难和挫折。同时表达了对老师们的崇高敬意和真挚感谢,以及对学校的真情挚爱和对即将到来的校园生活憧憬和期待,希望在以后的学习生活里,同学们能够携手并肩,一路高歌,一路前行,迎难而上,收获真知。

伴随着悠扬的南京财经大学校歌,2018MBA新生开学典礼暨入学导向启动仪式圆满结束。

典礼虽结束,精彩仍继续。南财MBA联合会的小伙伴们已经早早到达会场,开始准备招贤纳新啦!汪主任首先对新同学的到来表示热烈欢迎,随后简单介绍了MBA联合会,肯定联合会成员的付出和成果,希望新同学们都能够积极加入联合会,多多参与学生活动。随后,第七届MBA联合会主席赵熠带着他的小伙伴们,分别介绍了各自的岗位和职责,并为新同学送上开学祝福。联合会副主席胡家彬和秘书长吕齐,为大家播放了全国案例精英赛视频、运动会视频、年会视频和亚沙赛视频,介绍了这些精彩纷呈的校园活动,新同学们满心向往,更加期待新学期的到来。最后,南财MBA毅行俱乐部理事会成立仪式,聘请16MBA学员,南京银行钟山支行副行长付恩祥为理事会会长;第七届联合会副主席黄修龙介绍新媒体俱乐部筹备情况,欢迎有志趣相投的同学加入进来。

短暂的一个上午,同学们经历了与新同学见面的期待,领取到录取通知书的激动和联合会迎新的欢喜,充实而有意义。


MBA先导课:提前进入学习状态

下午,新生入学导向的第二个模块:MBA先导课在图二楼阶梯教室开课了。中心邀请江苏省苏粮集团董事长刘习东先生为新同学们带来企业管理专题讲座。刘董事长将枯燥的管理知识融汇到中国四大名著中,给每一位名著人物安排了一个管理角色,赋予他们鲜明的性格特点,让原本枯燥的管理知识活灵活现起来。同学们积极与刘董事长互动交流,分享他们读MBA的初衷、工作上的疑惑、企业发展的瓶颈等等,两个半小时的讲座在精彩的思想碰撞中圆满结束。


随后,全体新生到足球场上航拍“全家福”,他们摆出“MBA”,“2018”,“爱心”的造型,在绿茵场上留下校园生活最初的剪影。


  团队融合:无奋斗,不青春!

7月1日早晨800,新同学们在福建路校区足球场上集合,继续进行入学导向的第三个环节——新生素质拓展活动。在有趣的热身破冰环节之后,同学们分成战神666队,王者队,男才女貌队等6支队伍,每位同学都快速进入状态,开动脑筋、全力以赴完成“沙场点兵”、“奔跑吧,同学”等环节,半天的磨合与融合,让MBA学子有了更多的思考和收获,对以往熟悉的工作和生活重新获得了崭新的认识和感受。了解新同学,认识新朋友,最可爱的你们!无奋斗,不青春,期待即将到来的MBA新生活!

结语:遇见更好的自己

为期一天半的新生入学导向活动圆满结束。我们来自不同的地方,共同汇聚在南财的旗帜下,我们以求知为起点,去触摸知识的高峰;我们以勤奋为色彩,去勾勒知识的眉眼。一笔一万里、一划一重天,我们共同发出铿锵的宣言:自谦、自信、务实、超越。我们百战归来,相信定会遇见更好的自己!












分享到: