“戮力同心,再夺桂冠” —— 南财MBA中心2018第六届全国管理案例精英赛华东一区晋级赛勇夺桂冠
2018-07-19

2018年7月7日,第六届全国管理案例精英赛华东一区晋级赛在南京东南大学隆重举行,共有来自华东地区的中国科学技术大学、南京大学、东南大学、苏州大学等29支高校队伍参加了本次比赛,本次比赛以《转“危”为“机”:宇通校车领导品牌创新之路》为案例探索宇通校车核心竞争力的转型升级,目标解决中国84%的校车市场开发、宇通校车运营模式如何探索和宇通品牌如何获得更多社会公众的认可三大核心问题。经过两天紧张激烈的角逐,最终南京财经大学由赵熠队长带领的“熠熠生辉队”夺得冠军奖牌,由黄修龙带领的“玉树临风队”获得“最佳新锐奖”,同时指导老师秦伟平教授获得“最佳教练奖”,赵熠队长获得“最佳风采奖(MVP)”胜利收官。

本次比赛南京财经大学MBA中心派出由赵熠、李平、鞠孚邦、曹冠男、胡运芝、陈霁玥、葛剑、倪文、张寻9人组成的“熠熠生辉队”和由黄修龙、吴瑶、祖淑曼、胡家彬、季锋、王月、金丽莉、张宸瑜、赵雨晴9人组成的“玉树临风队”两支参赛队伍,由MBA中心汪争主任担任领队,陈效林副主任、秦伟平教授分别担任指导老师,通力合作,互相切磋,开展案例分析,与时间赛跑,与对手竞技。在为期60小时的备赛过程中,充分展示出了拼搏向上的精神风貌和精诚合作的团队风采。从收到比赛案例的那一刻开始,在有限的时间内,两组队员分秒必争,迅速进入备战状态,大家分工协作,分析案例、头脑风暴,在指导老师的带领下迅速确定主题及理论模型,形成极强的战斗力,准备过程中,团队之间互相支持,彼此学习,形成无穷力量的team。指导老师们时刻关心着每一位参赛队员的状态,全程悉心的陪伴和不断的鼓励让大家都感受到了如同家人一般的强大支撑力量。整个案例精英赛的过程可以用五个字概括:“痛并快乐着”,案例精英赛为各高校MBA学员提供了很好的实战管理提升平台,无论结果如何,每一位参赛队员都倍觉受益匪浅,下面是队长及部分参赛队员对本次比赛收获的感想:

“熠熠生辉队”队长赵熠:“这次案例赛我们成功的关键在于所有队员和老师都付出了自己最大的努力,心往一处想,劲往一处使。总体感受可以用两个字概括——“感动”,感动于老师们的殚精竭虑,感动于同学们的全力配合,感动自己的宵衣旰食。成绩代表过去,我们一定会继续发扬这种拼搏精神,用最大的努力在全国赛取得优异成绩。”

“玉树临风队”队长黄修龙:我们MBAer大概分为两类,参加过案例大赛的和没有参加过案例大赛的。成绩重要也不重要,案例大赛就像几天的旅程,重要的不是目的地,而是沿途的风景和看风景的心情。一群小伙伴们为了一个共同的目标克服困难、废寝忘食、日夜奋战想想就是一件令人激动的事。案例大赛的魅力就在于这里能让你遇到更好的团队,遇到更好的自己。

“玉树临风队”队员胡家彬:这次比赛让我更好的认识了自己,也结识了很多好伙伴,成功需要这种不怕困难、勇往直前等等优秀的品质,大家都是学习的榜样,我们一起努力,共同成长!

“玉树临风队”祖淑曼:这次参加案例大赛是一种很宝贵的经历,不止是学习上的收获,还有朋友间的交流。虽然我们组没有晋级,但在参赛的过程中,认识了自己的不足,看到了同学的专注与优秀,受益匪浅。任何好成绩的取得都建立在充分的准备之上,付出与收获一定是成正比的。这次比赛,让我总结出四个字——越挫越勇。需要学习和努力的地方还有很多,下次有机会一定依然积极参与,慢慢遇见更好的自己

“熠熠生辉队”曹冠男:这次案例赛我们成功的关键就是“团队”,我们团结一致,分工明确,协调合作,相互鼓励,充分发挥每个成员在团队中的作用,让团队的力量成倍的增长。我们有过意见的分歧,也有过思想的激烈碰撞,有过熬夜的疲惫,也有过咬文嚼字的纠结,但最终我们还是上下齐心,在案例赛中充分展现了我们南财的风采,希望下次再接再厉,在全国案例赛中能有更好的表现!

“玉树临风队”季锋:案例大赛是一个很好的平台,它将我们平时学习的理论知识运用到实践管理当中,不仅锻炼了大家分析问题、解决问题的能力,还让我们看到了每个人身上的闪光点,一起拼搏的经历增进了我们的深厚友谊。与其他院校优秀团队同台竞技,也为我们提供了一次切磋交流、互相学习的机会。期待下次我们再次一路同行,努力争取更好的成绩!

本次比赛是全国管理案例精英赛华东一区的晋级赛,晋级队伍将一同参加全国管理案例精英赛决赛,让我们一起期待“熠熠生辉队”再展风采!

分享到: