“团队修炼,阅有意义”——恭喜南财2018级MBA新生阅读修炼活动完美收官
2018-08-04

2018728日,南财MBA中心在福建路校区综合楼219教室成功举办了2018MBA学员阅读修炼活动。本次活动为同学们搭建了展示阅读成果的舞台,通过彼此深入交流探讨阅读体会,营造了浓厚的读书氛围,促进了新同学之间的互相了解。旨在引导同学们解读管理学经典书籍,为进一步完善专业知识结构打下基础。所有2018级学员分为12支参赛队伍,由东南大学经济管理学院副教授周路路老师、南京财经大学MBA中心副主任陈效林老师、南京财经大学工商管理学院教授秦伟平老师组成评委组对参赛队伍进行点评指导,经过一天的激烈角逐和激情交流,最终由胡琪带队,吕涵、郭荣章、陆洋、徐浩宇、陈铭、张雨婷、范政杰、龚雅君、翟伟组成的小组以91.55的高分赢得冠军,获得“最佳团队奖”;吴丹、唐成迪两位同学通过出色的表现夺得“最佳风采奖”;任远、刘莹两位同学赢得“最具潜力奖"

上午9:00,南京财经大学MBA中心汪争主任的一番精彩讲话将阅读修炼活动拉开帷幕。每组队员通过事先选定的阅读书籍,结合阅读感受合理分工制作PPT,指定至少四名队员上台分享,其他小组根据台上小组分享的内容进行提问和交流,最终评委老师根据台上队员的演讲风范、PPT演示内容以及团队精神的体现三个方面对各小组表现点评打分。12组队员分享主题明确,思路清晰,现场气氛活跃,掌声不断,台上展示的队员无论是久经战场还是初登演讲台都展现出自己最好的风采,从基础的逻辑思维工具到先进的管理学理论,从对知识的认识延伸至对职场人生的感悟,每组队员畅所欲言,现场交流不断。

活动取得圆满成功,最后南财MBA中心副主任陈效林代表评委组从读经典、强团队、展自我和喜收获四个方面发表了点评总结,他鼓励学员多阅读经典书籍,加强知识与思想的共享,在思想的碰撞中获取新的感悟;同时,陈主任强调团队的作用,鼓励学员们树立团队意识,只有一个团队并肩作战,才会呈现最好的结果;其次,陈主任鼓励学员展现真实的自我,敢于试错;最后陈主任对本次阅读修炼活动的意义表示了充分的肯定,相信每一位学员从中收获珍贵友谊的同时,也会遇见更加自信的自己。


本次活动每位学员受益匪浅,以下是部分学员的感悟:

胡琪:南财MBA中心给我们提供了很好的互动交流平台,让我遇见这么温暖的团队。“充分准备,就不会狼狈”,这是我经历这次活动最大的感悟,也是我们团队夺魁的最大法宝。在筹备期间,我组成员在工作、生活、伤病、地域等方面做了最大程度的协调,坚持团队荣誉至上,互帮互助,积极主动,个人责任感爆棚,因为这份共同经历也让我们收获了不一般的友谊。我们应该在接下来的学习、工作和生活中,继续秉承“自谦自信、务实超越”的精神,不忘初衷,砥砺前行。

任远:本次活动给了我很大的触动,“在校园中的每一次演讲,都是最低成本的试错”,我很开心我敢于挑战自己。这次活动让我充分认识到,真正的阅读修炼,就是将书本上的知识,结合自己的工作经验、工作背景环境,融合为我们自己的知识体系,再学以致用。同时,应该重视团队的共同进步,只有团队里的每个人都得到了进步才是真正的修炼,珍惜每一次展示、锻炼、试错的机会,学会“先做人再做事”。

陈晨:这是一场学子的盛宴,彰显着青年的朝气,团队的精神。能够有机会参与到此次活动中,是我之幸,也是每位学子之幸。舞台上,同学们意气风发,将工作实践与理论知识相融合,自信阐述着自己的见解;舞台下,团队的幕后英雄们将已经很精良的PPT,一字一图地确认、完善,交与演讲者手中。我相信,通过此次活动,每个来到南财追梦的学子都会离自己的梦想更近一步。

九月份各位学员即将步入新学期学习,未来的每一次活动,意义非凡,期待各位学员更多的精彩表现!





分享到: