优秀企业经营管理ABC——2018级MBA新生学习之旅扬帆起航!
2018-09-08

为丰富MBA新生实践课堂,搭建高层次学习平台, 201891日下午,MBA教育中心在福建路校区综合楼217室举行2018级非全日制MBA新生开学日首期讲座。中心邀请江苏省烟草专卖局党组成员、副总经理刘加荣先生作为讲座嘉宾,MBA教育中心副主任陈效林担任主持人。

讲座伊始,陈主任向同学们隆重介绍了讲座嘉宾刘加荣先生。陈主任说,刘总曾经是位军人,也曾经是位公务员,更是成功的企业家,他曾任连云港烟草局局长、经理;淮阴烟厂厂长、书记;江苏金丝利集团董事长,现任江苏省烟草专卖局党组成员、副总经理。工作多年,有着丰富的政企管理经验,对企业管理有着独特的见解。此次能够有幸邀请到刘总亲自为新同学们讲授MBA第一堂课实属不易,感谢刘总在百忙之中抽出时间,为MBA学员们精心准备了一场以《优秀企业经管理ABC》为主题的知识盛宴。希望同学们能够珍惜这次来之不易的学习机会,认真学习,多加领悟。

讲座现场,刘总,以三个必须,结合具体实例,深入浅出地阐述了如何经营管理优秀企业。一是必须拥有优秀的企业产品。要以顾客为本、细分需求、增创价值为核心提供唯一的、优越的、特色的产品,真正做到人无我有,人有我优,人优我特。二是必须拥有优秀的企业服务。要严格做好规范流程和服务标准,提供令顾客感激的、感慨的、感动的优质服务,真正做到持续延伸企业发展的生命力。三是必须拥有优秀的企业文化。要坚持以人为本、培养人才、团队精神把员工当成家人、学生、家庭,真正做好士为知己者死,女为悦己者容的企业价值观。

讲座的最后,刘总希望各位同学能在浮躁的环境下,努力养成优秀习惯,积极追求人生价值,珍惜当下,学习实践,不断开拓进取,奋斗不息!


分享到: