关于开展2017年度“江苏省研究生实践创新计划项目“的通知
2017-05-15

各位2016MBA学员:

为了进一步贯彻江苏省研究生培养创新工程精神,提高专业学位研究生实践创新能力,培养具有历史使命感和社会责任心、富有创新精神和实践能力的高素质人才,现配合2017年度“江苏省研究生实践创新计划项目”申报工作,MBA教育中心拔出专项经费,资助MBA专业学位研究生实践创新项目,现将具体事项通知如下:

一、项目设置

专业学位研究生实践创新计划项目

二、申报条件

1.申报对象为MBA在读一年级硕士研究生,每人限报一项

2.申报省级项目请统一填写《江苏省研究生实践创新计划项目申报书》(见附件1)

三、经费资助

1.资助标准

经审批立项后,每个项目资助0.8万元。

四、经费管理

1.立项后,由MBA教育中心建立专项账号,承担项目的研究生凭研究计划和科研成果至MBA教育中心审核报账

2.项目启动时,可使用经费的1/3;项目中期检查通过后,可使用经费的1/3;结项后,可使用经费的1/3

3.项目经费的使用范围包括:资料费(含与项目相关的打印、复印费,图书等文献资料的购置费),消耗材料费,为完成项目参加的学术会议费、必需的调研差旅费,与研究课题相关的论文、著作出版费及成果鉴定费等资助经费不得用于购置设备及与研究项目无关的开支

4.项目经费使用应严格遵照学校财务处相关报销规定

五、材料报送要求

1.《江苏省研究生实践创新计划项目申报书》纸质版1份,电子版(见附件1)

2.《江苏省研究生科研与实践创新计划拟立项名单信息表》电子版(见附件2)

请于519日上午11:00前将纸质版报送MBA教育中心张磊(联系电话18761894898),电子版发送至351082889@qq.com

六、结项时间及要求

1.研究生处负责统筹项目管理工作。

2.MBA教育中心负责项目日常管理工作。

3.省教育厅负责形式审查、立项公布、项目督查。

4.项目承担人应按照研究计划和有关要求认真完成研究任务,并承担与项目有关的学术与法律责任。有下列情形之一的,应予以撤项并追回资助:不能继续开展研究工作的;在科学研究中有剽窃他人科学研究成果或弄虚作假等学术不端行为的;无法按期结题的;结题验收不合格的。

5.项目承担人导师应将项目实施作为重要的培养指导职责予以全程指导,通过项目实施对项目承担人进行严格规范的科研与实践训练。

6.项目承担人发表的论文、专著等成果,均应标注“江苏省研究生科研与实践创新计划”及项目批准号,未标注的不得作为结题评价材料。在国际期刊发表的论文、专著等成果,均因标注“Postgraduate Research & Practice Innovation Program of Jiangsu Province”。项目完成后,应填写《江苏省研究生科研与实践创新计划项目结题报告书》(见附件3),申请结题。

7.项目实施年限一般为1年,项目结题后,项目承担人方可申请学位论文答辩。


附件1:江苏省研究生实践创新计划项目申报书

附件2:江苏省研究生科研与实践创新计划拟立项名单信息表

附件3:江苏省研究生科研与实践创新计划项目结题报告书


分享到: