MBA备考:最后二十天如何制定各科复习计划
2015-12-09

MBA的备考往往都是因人而异,但是各科之间的复习却可以归纳成为一个系统,其实MBA联考并没有我们想的那么难,了解清楚MBA的应试技巧,很多开始过程中面临的问题都是可以迎刃而解的。备考MBA前,自己最好结合自己的情况制定一个适合自己的复习计划。

那么,具体该怎么复习呢,在这里和大家分享下各科的复习经验:

英语冲刺

1、MBA英语跟其他考试不一样,主要考查阅读理解能力;

2、备考要有针对性,阅读以词汇为基础,学好词汇是基础,提升阅读理解能力是过关的保障。有些同学觉得学词汇就是靠“背”,靠磨时间,这样说也有一定的道理,但不能否定方法的重要性。

3、在没有复习积累提高的情况下大量做练习,等于是在不断通过做题证明自己的英语的确不行,把大量的时间和精力都花费在怎么努力都没有效果的事情上。

词汇复习确实挺难的,最有效的方法就是:对这些词汇逐个过,先捂住汉语,如果能说出意思就打勾,下次不看了,如果说不出来就看一下汉语意思,然后继续下一个。

数学冲刺

1、大多数人对数学都有恐惧心理;其实MBA考的是初等数学,不考微积分等高等数学知识;

2、数学学习方法最重要,基本定义的理解最关键,定义是原始的不可分析的,必须在熟记的基础上真正把定义吃透;

3、正确的数学复习方法:定理性质公式是可以推出来的,通过研究例题掌握相关性质公式的灵活运用,达到举一反三,这才是学好数学的法宝;

4、数学复习要循序渐进,要一步步积累,打好基础。

对一些基础性的题目要非常熟练,因为任何解题方法和技巧都要建立在对内容熟悉的基础上,只有非常熟悉基本理论,解题技巧才有发挥的余地。当碰到难题时,大家也不用太紧张,大家这一年复习过来,你觉得难的题目,对别人来讲不一定就不难。还是要相信自己,遇到难题不要慌张,能做就做,不能做就把自己会做的做出来就好。

逻辑冲刺

1、MBA逻辑考试大纲规定:逻辑不考查逻辑学理论知识,也不涉及任何学科的专业知识,只考查考生运用基本的逻辑推理能力解决日常生活中的逻辑问题的能力。每个人都具备一定的逻辑推理能力。

2、逻辑的学习方法比其他三科更为重要。考场上逻辑的答题时间是每道题一分半钟;

3、正确的备考方向是要在短时间内掌握基本的逻辑推理常识,提升语言文字快速阅读和理解的能力

MBA逻辑科目能在短时间内获得较高分数增长,所以MBA冲刺阶段需做大量模拟题来强化逻辑知识点,争取高分。对于程序化题目,重在掌握所包含的逻辑基本知识、基本方法;对半程序化题目,重在掌握解决技巧。考生可多看历年真题,总结方法,达到举一反三、触类旁通的目的。

写作冲刺

1、MBA写作比较特别,两道作文题,一是论证有效性分析,一是论说文。论证有效性分析是一种专业的写作,技术要求比较高,必须要通过专业的训练;论说文跟中学阶段的议论文差不多,但考查的范围和深度都有所不同;

2、写作水平不错不一定能考好MBA写作;

3、自己练笔一般看不到复习效果。

重要提醒:2016年MBA入学考试准考证下载12月14日起开始

分享到: