南财MBA备考资讯二:冲刺阶段英语有哪些“宫心计”
2016-12-22

距MBA初试还剩最后2天,接下来的复习需更加讲究效率,讲究方法“谋略”。为此南财小编告诉大家英语复习终极指南!希望能够帮助到广大考生

一、各题型解题技巧

完型填空→找线索

阅读理解→对原文

新题型看→关键词

翻译词义→加逻辑

作文重点→在语言

二、答题顺序

考试时问题的出现顺序是

完型填空 阅读 新题型 英译汉 作文

但是实践证明

下列做题顺序比较利于发挥水平

阅读 作文 新题型 英译汉 完型填空

三、时间分配

【阅读】60-70分钟左右,一般不能超过80分钟

【作文】40-50分钟左右,一般不能超过60分钟

【新题型】20分钟左右

【英译汉】25分钟左右

【完型填空】15分钟左右

四、保持卷面整洁

给阅卷老师留下好印象,提高卷面得分,是非常重要的,特别是翻译和作文部分。卷面整洁能给阅卷老师留下良好的印象,博得一些同情分。所以,书写时要做到清楚整洁,字体大小要合适。为了达到这一目的,应该注意下列几点:

※ 做翻译时字不可写得过大,以免空间不够。

※ 写作时最好列个提纲,同时列出主要的关键词,以免写作时涂改太多,给人卷面脏乱的感觉。有的考场发草稿纸,或者可以向监考老师要草稿纸,提纲就可以写在草稿纸上。否则,草稿可以打在试卷的写作部分,甚至是其他部分。

五、特别注意

1. 不进考场,背单词不能停止,要反复的背,除了要掌握单词的词义而且还要在最后1-2遍的复习中加入句子的记忆或者理解,简单说,记不住就理解。

2. 加强对英语真题近5年的研究。并且对考试的出题模式,应该有所研究。

3. 加强英语听说能力的练习,培养一定的语感,争取在背作文的同时,加入说,对一些资料,可以考虑采用听的方式复习,不如一些单词手册的mp3词汇。

4. 除非是非常特殊的情况,现在不要再看新的书本了,贪多嚼不烂,对于提高你的成绩没有太多的好处!现在最重要的是查漏补缺了,将很多以前看过的东西仔细归纳一下,深化一下,总结出一些思想来!

在最后的时间里,广大考生就要把好钢用在刀刃上,分清主次重点把握。



版权声明: 本文内容转载自河海大学MBA官网如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理





分享到: