南财MBA备考资讯三:这些联考考试技巧要知道
2016-12-22

还剩2天,小伙伴们就要踏入考场了。小编建议大家在这段时间除了要保证知识点的查漏补缺外,还应掌握一些应试技巧。今天,小编就为大家带来了一些比较实用的考试技巧,希望能帮到大家!


考场上要头脑清醒、情绪平稳

考试,特别是升学考试,是一种高强度高难度的脑力劳动。因此,一定要在考试过程中保持健康的身体,清醒的头脑。

考前要休息好,记住睡前喝一杯热牛奶能保证你的睡眠质量。

考试时不宜太激动、太惧怕、太紧张,需要保持一种平稳的心态,使答题过程达到并保持最佳的思维状态,才有可能正常或超水平发挥。

必须仔细审题,务求准确

审题是答题的前提,宁愿多花五分钟把题审好,也不要急急忙忙写答案结果写错了。因为审题多花的五分钟不会影响大局,但仓促间写下的答案就有可能差之毫厘,谬以千里。

最遗憾的莫过于出了考场之后捶胸顿足地说自己题目看错了,尤其是近几年的出题趋势,题目要求并不是一目了然,简单易懂,而是设槛设陷阱,等着粗心的小伙伴往里跳。所以我们一定要做到仔细审清题目,心里有数之后再动笔。

按顺序组做题,先易后难

总体来看,试卷题目的一般排列顺序是先易后难,由低分到高分。考生只需要按照顺序对号做题。一旦碰到难题,稍加思索仍没有思路,千万不要紧张,暂时放下,直接进入到下一道题,等有时间再返回来看,也许就会豁然开朗了。因为后面的题目或许可以开阔你的思路,引发你的答题灵感。

试卷最好不要“留白”

不论主观题还是客观题,不管你熟悉或者不熟悉,在时间允许的前提下都需要作答,不要在答题区“留白”。实在不懂的题目,要充分发挥主观能动性,尽量回忆相关知识点,进行展开,把相近的知识点往上答。有时候这也算碰把运气,也许你写上的知识点可能就撞上了正确答案,总之一点,尽量不要空题。

答案要层次分明,逻辑性强

回答主观性题目尤其要注意这一点。因为主观题都是按点给分的,答对一个点给一部分的分,所以我们在展开论述的时候一定要做到逻辑清晰、条理分明,将自己的观点摆在句首,这样在阅卷时老师就能一眼看到你的观点和论述,哪怕拿不了满分,也会根据你的作答情况酌情给分,是个有利于自己卷面成绩的好习惯。

字迹工整,别当“书圣”

如何在考场上拿高分?除了你要会做那些考题外,你还得把字写工整。答题时要注意卷面的干净和整洁,因为这直接影响到阅卷人对咱们答卷的第一印象。如果阅卷人看完你的卷子后产生了“厌食感”,那你说你还能得高分吗?所以,童鞋们请把字写工整,不求漂亮,但求美观。

小编相信,如果大家能在考场上很好的做到以上几点,那大家今年的成绩会很不错哦!马上就要考试了,大家千万不要懈怠,不要胡思乱想,更不能放弃,无论你复习的如何,都要给自己一个交代,胜利女神只垂青那些不放弃的人哦!加油!






版权声明:本文内容转载自新浪教育,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理。

分享到: