南财MBA移动课堂走进中石油管道二公司
2014-05-20

      秉着“开阔MBA学员视野、提升管理实践能力”的培养宗旨, 5月16日上午,南京财经大学2013级MBA集中班的同学在MBA中心副主任王永生、工商管理学院副院长、《人力资源管理》授课教师奚国泉的带领下,走 进中石油天然气管道二公司,开始了以人力资源管理为主题的互动案例式教学,开启了2013级MBA集中班移动课堂寓教于乐的新篇章。

      中国石油天然气管道第二工程公司成立于1970年,座落在徐州市泉山区。现有员工2300余人,管理、专业技术人员占公司总人数的47%。在国内外承建原 油、成品油、天然气、水、热力管道;承建各类金属储罐。公司积极参与国际工程建设,先后赴伊拉克、马来西亚、阿联酋、苏丹等国承建管道工程。
      在公司的会议室,中石油天然气管道二公司副总经理宋天学先生热情接待到访的MBA师生一行。他首先代表公司对师生们的到来表示欢迎,并通过企业宣传短片向 大家展示了管道二公司的发展历程、文化理念、管理团队、技术研发、工程项目和社会荣誉等。公司人力资源部负责人为老师和学员们重点介绍了公司人力资源的使 用和管理情况。在互动交流中,王永生老师、奚国泉老师代表南京财经大学MBA教育中心感谢企业为本次活动提供的支持,MBA学员们结合所学人力资源管理知 识,针对绩效考核与薪酬管理等一些企业人力资源管理问题与公司管理人员进行了深度交流和探讨。
      座谈交流结束后,中石油天然气管道二公司的负责人带领师生们参观了公司的展览馆,并进行了详细讲解。最后,南京财经大学MBA中心副主任王永生向公司副总经理宋天学颁发了校外导师聘书。
      短短一上午的精彩纷呈的活动,MBA学员们真实地感受到企业在人力资源方面的实践管理,深化了课程学习,大家纷纷表示受益匪浅。移动课堂给我校MBA学员提供了学习、交流的新平台,更增进了感性认知、巩固了学习效果。
                                 (13级MBA 张海荣 供稿)


分享到: