南财MBA移动课堂走进徐工集团财务公司
2014-05-20

      5月17日下午,南京财经大学2013级集中班学员在《财务管理》授课老师王玉春教授的带领下来到位于徐州经济技术开发区的徐工集团,参观徐工集团并学习徐工财务公司先进的财务管理模式。

      来自徐工集团的2011级学长、徐工财务公司金融发展部部长苏毅首先带学弟学妹们参观了徐工起重机械事业部和徐工铲运机械事业部,起重机械事业部和铲运机 械事业部的工作人员详细的向同学们介绍了轮式起重机、履带式起重机、混凝土泵送设备等重型机械,同学们也兴致勃勃的向工作人员提出各种问题,现场气氛十分 活跃。
      随后,学员们来到徐工集团财务有限公司,财务公司总经理刘总非常热情的接待了南财MBA师生。大家首先观看了徐工集团宣传片和央视《大国重器》徐工集团部 分。观看结束后,刘总结合宣传片向大家介绍了徐工集团以及徐工集团财务有限公司的概况,徐工集团财务有限公司是徐工集团工程机械股份有限公司的全资子公 司,是经中国银行业监督管理委员会批准成立的独立企业法人机构,是苏北地区第一家财务公司。财务公司的成立是徐工集团产融结合,培育金融服务和金融创新功 能,完善金融服务体系的重要一环,对徐工集团整合金融资源,降低财务成本,提高资金运作效率,增强集团的管控力和投融资能力有着积极而深远的影响。
现场同学们也纷纷就刘总介绍的财务公司各项业务以及财务管理模式提出自己的疑问,刘总和财务公司的各位主管们对 这些问题一一给出解答,最后王玉春教授代表南财MBA中心和同学们对徐工财务公司和刘总的热情接待表示了衷心的感谢,并结合财务管理课程对财务公司的业务 和管理提出了自己的看法。
      这次财务管理移动课堂走进徐工集团财务公司让同学们对财务管理有了更为深入细致的认识,让大家收获颇丰。
                               (13级MBA 邢婧供稿 )



分享到: