陈章龙书记率团出访德国、荷兰洽谈国际合作办学
2015-12-10

陈章龙书记率团出访科隆商学院

陈章龙书记一行访问冯提应用科技大学

陈章龙书记一行与科隆市、科隆商学院相关负责人友好会商

陈章龙书记一行与科隆市、科隆商学院相关负责人合影留念  国际合作与交流处供图


101622日,校党委书记陈章龙率团出访德国、荷兰洽谈国际化合作项目,分别对科隆市政府、科隆商学院、荷兰冯提应用科技大学等地进行了考察访问。我校科技园董事长胡建渊、党委宣传部部长韩力争、国际合作与交流处处长黄能、MBA教育中心主任汪争、法学院副院长何旺翔等随行出访。

我校代表团首先访问了科隆商学院。陈章龙书记一行与科隆商学院校长Elisabeth Froehlich教授、副校长Markus Raueiser教授以及国际合作专员Marina Brandt等进行了友好会谈。双方就学生交流、商务孔子学院、MBA合作办学以及创业团队孵化机制等进行了深入的交流与探讨,在教师互访、合作科研、合作办学、共同申办商务孔子学院等项目上达成一系列的合作意向。

之后,我校代表团访问了位于荷兰埃因霍温的冯提应用科技大学。冯提应用科技大学国际部主任Maurice Cuypers博士详细介绍了该校国际合作办学的基本情况,双方商谈了合作的可能性,管理学院院长Vivian van der Wielen-Bik女士也参与了商谈。此外,埃因霍温Brainport 科技园项目主管H. (Ruud)van Iwaarden先生专程赴冯提应用科技大学,向我校代表团介绍了科技园入驻企业的基本情况以及与政府、学校三方共建科技园的运行机制,并与我校代表团就科技园的运行机制、管理与社会服务等进行了深入探讨。

在科隆期间,陈章龙书记一行与科隆商学院校长Elisabeth  Froehlich一行来到科隆市议政厅,与科隆前市长Han-Werner Brtsch先生、科隆市经济促进局副局长兼国际部主任Michael Josipovic先生就大学服务社会、共同申办实施项目等进行了友好会商。Han-Werner Brtsch先生介 绍了科隆市与中国的诸多合作项目,充分肯定了大学和企业对科隆发展的影响和作用,并对科隆商学院与我校拟合作申办商务孔子学院的意向表示大力支持。他说, 中国有很多企业以德国为研发基地,而很多的德国企业落户在江苏。如果能够成立科隆商务孔子学院,将会更好地服务在江苏省的德国企业。陈章龙书记赞赏科隆市 政府的管理能力,并表示我校非常重视与科隆商学院的合作交流。他说,近年来,两校多次互派代表团商谈合作项目,落实了学生交流和科研合作等项目,共建科隆 商务孔子学院项目被列为我校近期的重点工作之一。我校将和科隆商学院一起,共同努力,积极组织相关项目的申报工作,把合作科研、合作办学推向深入。

(国际合作与交流处 党委宣传部)


分享到: