我校纽约商务孔子学院携手伦敦政治经济学院商务孔子学院共话中外经贸合作前景
2015-12-10

我校纽约商务孔子学院携手伦敦政治经济学院商务孔子学院共话中外经贸合作前景 国际合作与交流处供图

纽约当地时间1112日晚,我校纽约商务孔子学院携手伦敦政治经济学院商务孔子学院举办了“中国商务系列”演讲活动。活动邀请了伦敦政治经济学院经济学教授Danny Quah博士,我校纽约商务孔子学院特别顾问、美国Tompkins International顾问公司副总裁、《福布斯》专栏作家Michael Zakkour先生,就“The Future of China and Doing Business With the West”这一议题作精彩演讲。来自纽约和伦敦商界的百余位公司总裁、商务人士等参加了活动。

活动由伦敦政治经济学院语言中心主任Nick Byrne先生主持,我校商务孔子学院美方院长Maryalice Mazzara女士致欢迎辞。Danny Quah博士、Michael Zakkour先生从不同角度阐述了对中国经济现状的理解,表达了对未来中国经济发展的强烈信心。同时,他们都着重指出,学习汉语、了解中国文化对于和中国开展经贸合作至关重要。

活动现场座无虚席,气氛热烈,此次活动不仅有利于我校商务孔子学院和世界其他商务孔子学院之间的交流学习,也拓展了我校商务孔子学院与纽约、伦敦商界的多层次合作,进一步提高了我校的国际影响力。

(国际合作与交流处  党委宣传部)



分享到: