释放激情,执著拼搏,这是我们的RIC
2017-04-09


201744日,“贵广网络杯”遵义赤水河谷全球商学院精英挑战赛(简称RIC)于遵义市赤水河谷圆满落幕!本次赛事是由多家单位联合打造的中国大陆首次面向商学院群体的多项耐力赛。在这场精神与肉体的考验中,南京财经大学MBA组取得了MBA院校组中第五名的佳绩!



红军不怕远征难,四渡赤水出奇兵。在这场RIC赛事中,选手们越过高山峡谷,跨过长桥铁锁,只为对历史的敬畏与尊重。本次赛事共计两天,全程160公里,设有定向、骑行、跑步、划艇、溜索、绳降等项目;共有300多位选手参赛,主要来自于欧洲、美洲、大洋洲、以及中国大陆、港、台地区,其中有200多位选手是各行业的翘楚、企业家。这是一场艰苦卓绝的比赛,充满着激情、勇气、坚持与梦想!



在比赛中,南财MBA的选手们通过重重障碍,带着汗水与泪水坚持走到了最后。每一个项目都非常具有挑战性,它不仅不易完成,更需要同伴之间的默契配合、互相帮助,考验团队间彼此协作的能力。而南财MBA的学员们在平时的学习与生活中,注重彼此间的沟通与合作,已然已达成了很高的默契度,懂得团队合作的要领,能够很好地完成比赛。

 


除此之外,赛事全程共设置12个补给点,进行了丰富的、本土化的补给提供,包括冰粉、羊肉粉、鸡蛋糕等当地特色美食。

RIC赛事的每一个环节中,都能够看到MBA学员们满身汗水但又热情洋溢的脸庞,大家乐在其中,淋漓尽致地享受这一场挑战极限的赛事!150米超长溜索、穿越赤水河、穿越古镇复杂地形,大家分工合作,体现沟通与信任,保持步调一致,保持平衡。也许,RIC带给MBA学员们的那份特别的体验,是融入血液的,随着脉搏,渗透到身体的每一个细胞里;每一个画面,都令人回味,每一个瞬间,都值得铭刻。



本次赛事中,南京财经大学MBA的校友代表单天说,这160公里的耐力赛让他们切身感受到挑战极限竟是那般欢畅,从四渡赤水的历史角度,坚定了他们必胜的决心,从而拥有战胜一切的勇气与方法,成为未来工作中的强大武器;其次,要提高经济实力,塑造强大的精神与决心,方能办好企业,并为社会做贡献;最后,是一种正能量,是分享,而他们便有义务将这种能量传递下去……



赛事结束后,组委会举办了颁奖晚宴,选手们身着民族风情的服装,追忆当年四渡赤水的精神,共同分享成功的喜悦。因为志趣相投,所以结伴同行;因为志在必得,所以不离不弃!相信南财MBA定会越办越好,为企业、为社会做出更大的贡献!


分享到: