唱响“沙鸥”戈壁赞歌,“大漠苍狼”载誉而归
2017-05-06

南财MBA"大漠苍狼"队全体队员合影

南财MBA"大漠苍狼"队员合影

南财MBA"大漠苍狼"队员合影

南财MBA"大漠苍狼"队员

南财MBA"大漠苍狼"队队员舞蹈表演

南财MBA"大漠苍狼"队获奖合影

 2017429日至51日,为期3天的亚太地区沙漠挑战赛圆满落幕!在最美丽、最狂野的腾格里沙漠,在艰难的70公里的徒步历练比赛中,南京财经大学MBA中心“大漠苍狼”代表队以坚韧不拔、顽强拼搏的精神唱响戈壁赞歌,脱颖而出,荣获本赛事最高的集体荣誉-沙鸥奖,载誉而归!

“亚沙赛”全称“亚太地区商学院沙漠挑战赛”,是在亚太地区顶级商学院的MBA学员群体中展开的一项竞技体验式文化赛事。参赛各校的MBA学员以团队形式徒步穿越70公里沙漠,深刻体验在艰苦环境下坚持和挑战自我的历程,实现自我突破、自我提升、传递社会正能量,体验和践行环保、协作、坚持、责任的赛事理念。

本次南财MBA"大漠苍狼”队一共派出了20名队员,覆盖了自2010年以来每一届学员。 代表队凝结了每位南财MBA学子的期望,承载了学子们不断进取、克服困难的精神!自2012年“亚沙赛”首次举办以来,南财MBA已经是第五次组队参赛,因而“大漠苍狼队”是一支有传承,有历史的队伍。

本次亚沙赛的赛道核心区为腾格里沙漠天然湖群,全程途径多个百米沙山、穿梭4大天然湖泊,既有大漠的雄浑粗犷,又有绿洲的温情隽永,可谓“虐”和“美”的高度融合。本次亚沙赛的主题为:团队、信念、享受!大家是一个家庭,一个整体。团队成员不分彼此,同心协力,携手互助,乐观面对重重困难,笑对艰难险阻,在用心比上的同时也不忘享受大漠苍苍,欣赏大自然赋予的美景,累积在大漠中团队共同成长中的点点滴滴。

比赛归来的沙友们说,南财“大漠苍狼队”正如沙漠里盘旋的沙鸥一般,刚强、坚毅、自信、团结;自比赛首日令枪打响的那一刻,他们便一发不可收拾,一步一个脚印,用自己的坚毅和决心走向属于他们的沙鸥奖杯!而通过此次3天徒步穿越沙漠的经历,他们不仅收获了奖杯和友谊,也领悟到不菲的人生哲理。是啊,在宏伟的大自然里,自己只是芸芸众生中普通的一员,微如尘沙,弱如草芥;但生命却因平淡而真实自然,因平淡而从容快乐……

三天的比赛已然落幕,然盘旋的沙鸥却久久不愿离去,那曲唱响戈壁的沙鸥赞歌,无疑是莘莘学子们对母校南财MBA中心最动听的回报。

感谢母校南财,感谢宝美的大力赞助与支持,感谢每一名坚持坚守的队员! 让我们再次祝贺南财MBA“大漠苍狼”队捧回沙鸥奖杯,圆梦腾格里。

南财宝美,英雄辈出,大漠苍狼,绝杀四方!

分享到: