做心灵的自由人,与沙鸥共飞翔
2017-05-07


从沙二开始,南财MBA学子就听从心灵的召唤,积极踊跃的参加了亚沙赛并取得了不错的成绩,在MBA中心关心支持下,将亚沙的精神传承了下来,转眼间,已经到沙六了,每当天边夕阳映着我们的脸庞,都映着我们对腾格里沙漠向往不安的心,大家带着一份争当沙鸥的心出发了。



从银川去巴彦浩特的路上,大家一路欢声笑语,芳芳领队、天天教练、蓉姑娘和我都是亚沙的老队员了,分享了关于亚沙的经验,唯独谈到沙鸥奖项,眼睛中不时流露出一丝无助的眼神,大家的心再一次被唤醒,默默地都暗下决心,一定要捧杯归来。在欢迎仪式上,大家的口号都深深的喊在心里,晚上,芳芳领队把精心准备的物资分发给大家,芳芳领队的准备绝对称得上母爱级的,榨菜、能量胶、盐丸等等无微不至,天天教练就战术和体能分配、安全方面做了全面的宣讲,大家都心领神会,备受鼓舞。


再回腾格里,看到了不少老沙友,看到那片沙,依然是那么的荒凉,我的心再一次被唤醒,默默地看着……。在蓉姑娘的带领下做了全方位的拉伸,在点将台上,偶们就像待飞的沙鸥,时刻准备着飞翔。当双脚再次踏上软软的沙子时,仿佛又回到了四年前,多了份熟悉,从容,少了份担心、害怕。大家按照既定的战术在腾格里沙漠行走着,十几公里下来,新来的队友开始怀疑自己了,既担心掉队,又担心坚持走不下来,但心里那种对沙鸥奖的渴望,对团队的信任,让他们从不放弃,正应着“心齐气顺、凝心聚力夺沙鸥”。第一天顺利完赛,正好朱远凯队友过生日,蓉姑娘贴心准备了气球,老徐准备了西瓜当蛋糕,大家唱着生日歌送给朱远凯最真挚的祝福。晚上的星星依旧灿烂,银河还是那条银河,看上去还是那么美,甚是亲切,又倍感舒服。第二天温度高,比赛对新队员是种意志上的磨练,路程长,翻越沙丘多,CP2有关门时间,大家坚定信心、相互提醒、相互鼓励,都提前通过CP2。站在沙丘上,看着连绵不断起伏的沙丘,仿佛就像看到人生的道路一样,起起落落,上上下下,每翻越一个沙丘,那种自信心,那种一步一步爬上来的愉悦感很是享受,每当下坡的时候,很享受那种自然滑行、奔跑的感受,并做好了爬下一个坡的准备。晚上沙六音乐节,音乐节是大家展示文艺才华的平台,也是大家释放一天疲劳的舞台,有我们蓉姑娘表演的舞蹈,我们集体早早就抢占了有利位置,为她呐喊,加油!第三天早上,开始打雷了,那挂满天空的闪电非常壮观,雨点伴着雷声稀稀落落的落下来了,有人说过,在沙漠里你能碰到下雨,说明你和沙漠有缘。第三天的比赛,时间上还是比较紧的,但大家信心充足,都坚信自己能在规定时间完赛,早已习惯了沙漠行走的大漠苍狼队就像沙漠里的沙鸥一样,一发不可收拾,飞向那属于我们的沙鸥奖杯,我们赢啦!我们获得了沙鸥奖!在欢送午宴上,我看到了全队灿烂的笑容,原先那种无助的眼神正被刚强、坚毅、自信、团结的眼神所代替。


人生是一趟心灵的伟大旅程,反正人永远都是一个人,又永远都有同行者。我们常常为错过一些东西而感到惋惜,但其实,人生的玄妙,常常超出你的预料,无论什么时候,你都要相信,一切都是最好的安排。因为曾经经历过的人生,才造就如此优秀的你,才有最值得珍惜的缘。也许我们的人生没有波澜壮阔的激情,没有功成名就的辉煌,不能描绘出浓彩重抹的风景;也许我们只是芸芸众生中普通的一员,微如尘沙,弱如芥草,平淡度过。但我们的生命却因平淡而真实自然,因平淡而从容快乐。


我们捧杯归来,与沙鸥共飞翔!

感恩南财MBA中心!感谢宝美!感谢大家!感谢自己!



南财沙友:奚华阳

                                    

分享到: