王一骁
2015-12-21

毕 业 啦 !

江南三月,莺飞草长,又到了桃花盛开的时候,又到了离别的季节。两年半的研究生活就要结束了,心里隐隐有一种伤感,也一有种激动和憧憬的心情。从起点走到终点,又从终点回到起点,如果简单的“结束”二字可以概括一切,我只能细细地去体会这其中的深意与内涵

三年前,我们满怀豪情考入了南京财经大学。那天起,我们开始了人生最美好、最难忘的一段旅程;那天起,沉浑雄壮的校歌常常回荡在耳边,小伙伴们团结友爱,齐心协力的友情也深深铭刻在了心里。图书馆、217室、求学路上我们探索真知;在沙漠、在庄园,实践途中我们体味人生。

 三年来,我们在这里不懈努力、刻苦学习,洒下了求知若渴的汗水;留下了追求卓越的足迹;结下了团结友爱的情谊;学到了终身受益的知识。在这里,我们聆听了导师们的谆谆教诲,学会了严谨求实的科研作风、学会了团结合作的学习精神。

三年来,我们成长着、成熟着,经历着挫折磨难、品尝着胜利喜悦。在困难中慢慢成长,在成功中默默感恩。在这里,我们经历了人格的历练与学术的提升。

    当我们要开始新的人生旅途的时候,展望未来,我们能为南财留下些什么?除了对母校发展的支持,更重要的,是我们每一位南财人,都能坚守心中的信念,坚定对母校的承诺。是我们用一生所践行的自谦自信,务实超越的校训,是我们用一生去传承的南财之精神;是我们用学识与才智奉献社会,是我们以品格和精神影响他人;是我们不仅将我爱南财大挂在嘴边,更是我们用自己的社会奉献与社会担当来履行这句誓言;是不论我们身处祖国大江南北,从事各行各业,心中永远铭刻的那共同的名字:南财大!

  是的,就是这个名字,让你我相聚在这里;也是这个名字,引领你我在这个年华中离开。今天,我们即将毕业了,也真的要说出那句我们最不想说出的话,再见了,南财大!祝福你:硕果累累!再书华章!祝福我们的师长:身体健康!桃李满疆!祝愿所有2015届和我一起硕士毕业的同学们:一帆风顺、事业辉煌!

                                      2015届MBA中心优秀模范毕业生王一骁